きのこと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

きのこと玉ねぎと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単中華スープです!片栗粉で軽くとろみをつけてます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • えのき 1/4袋
  • 舞茸 1/4袋
  • とき卵 2つ分
  • ◎水 1リットル
  • ◎ウェイパー 大さじ1.5
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ▲片栗粉 大さじ1
  • ▲水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りに、えのきと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
  2. 2 ▲を併せておきます。
  3. 3 鍋に◎と①を入れ、沸騰させます。
  4. 4 ▲を回し入れて、再沸騰後、溶き卵を回し入れて、完成です。

きっかけ

中華スープが飲みたくて、家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

時間がある場合ゆっくり煮詰めて玉ねぎをとろとろにするのがおすすめです!

  • レシピID:1800022176
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープまいたけえのき卵スープ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る