かぶのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをよういします。
- 2 かぶは、茎を1.5㎝程残して切り、くし形に切り分けます。葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは細切りにします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、かぶを入れ、3分程、茹でます。
- 5 かぶをザルに上げ、同じお湯で、かぶの葉を加え、サッと20秒程茹で、ザルに上げます。
- 6 フライパンに、バターを溶かします。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 ベーコンを加え、炒めます。
- 9 薄力粉を加えます。
-
10
牛乳を1/3量少しずつ加え、伸ばします。
コンソメを加えます。 - 11 更に、1/3量少しずつ加えます。
- 12 残りの1/3量を少しずつ加え、なめらかに伸ばします。
- 13 かぶを加え、煮ていきます。
- 14 塩・こしょうを加え、味を調えます。
- 15 かぶの葉を加えます。
- 16 全体をよく和え、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません