水菜とえのきのたまごスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
- 4 えのきを加え、煮ていきます。
- 5 水菜を加えます。
- 6 塩・こしょうを加えます。
- 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 8 ごま油を回し入れます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2020/02/16 23:19おいしくできました。
-
kazumi_pug2020/02/10 09:18おいしかったです!