水菜とえのきのたまごスープ♪ レシピ・作り方

水菜とえのきのたまごスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、牛肉だしの素を加えます。
  4. 4 えのきを加え、煮ていきます。
  5. 5 水菜を加えます。
  6. 6 塩・こしょうを加えます。
  7. 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
  8. 8 ごま油を回し入れます。
  9. 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800022086
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープえのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/02/16 23:19
    水菜とえのきのたまごスープ♪
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/02/10 09:18
    水菜とえのきのたまごスープ♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る