豚肉とヤーコンの炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉とヤーコンの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 小1
  • ヤーコン 1/2本
  • しょう油 小1
  • 味噌パウダー 小2
  • 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んで、片栗粉を加え、更に揉み込んでおきます。
  2. 2 ヤーコンは、皮をむき、細切りにします。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 ヤーコンを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、味噌パウダー、酒を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022076
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんぽん2号
    あんぽん2号
    2021/10/09 15:35
    豚肉とヤーコンの炒め物♪
    普通の味噌でやりましたが、美味しく出来ました♪
    また、万能ネギではなく、大葉が沢山あったので、大葉とピーマンを入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る