豚とれんこんのゆず味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚とれんこんのゆず味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • 小松菜 1/2束
  • ごま油 大1
  • *****
  • 砂糖 しよ1
  • 味噌 大1と1/2
  • みりん 大1
  • ゆずの絞り汁 大1

作り方

  1. 1 砂糖、味噌、みりん 、ゆずの絞り汁を溶き混ぜておきます。
  2. 2 れんこんは、薄く半月切りにします。
  3. 3 小松菜は、4日程の長さに切り分けます。
  4. 4 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、れんこんを加え、炒めます。
  7. 7 豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 ①を加え、炒めます。
  9. 9 小松菜を加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022031
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんゆず豚ロース薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る