材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- エリンギ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水を加え、火にかけ、鶏がらスープの素、生姜チューブを加えます。
-
- 4
-
- エリンギ、青梗菜を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮えたら、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- 火を止め、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません