アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと青梗菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

青梗菜
1株
エリンギ
1本
2カップ
鶏がらスープの素
小1
生姜チューブ
2㎝
塩・こしょう
少々
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄切りにします。
  2. 2
    青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水を加え、火にかけ、鶏がらスープの素、生姜チューブを加えます。
  4. 4
    エリンギ、青梗菜を加え、煮ていきます。
  5. 5
    煮えたら、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6
    火を止め、ごま油を加えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする