お弁当用★豚そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ 350g
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚ミンチを◎に数分つけておきます。
- 2 フライパンで①を中火で炒めます。豚ミンチに火が通ったらOKです。
きっかけ
お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は(余分な油など)汁気をクッキングペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1800022012
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/08 09:04美味しかったです、ごちそうさまでした