お弁当用★豚そぼろ レシピ・作り方

お弁当用★豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
たくさん作って、冷凍保存し、毎日のお弁当にいれてます!

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 350g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ミンチを◎に数分つけておきます。
  2. 2 フライパンで①を中火で炒めます。豚ミンチに火が通ったらOKです。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は(余分な油など)汁気をクッキングペーパーで拭き取りましょう。

  • レシピID:1800022012
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る