だしの炒り卵 レシピ・作り方

だしの炒り卵
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
だしが効いてて美味しいです♪

材料(5人分)

  • 5個
  • だし 1袋
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 丼ぶりに卵を割り入れます。
  2. 2 だしを入れます。
  3. 3 良く混ぜます。
  4. 4 混ざらないと、味に差が出ます。
  5. 5 フライパンを熱します。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を入れます。
  7. 7 もう一度混ぜながら、卵を入れます。
  8. 8 さやばしを何個か使って、混ぜます。
  9. 9 1膳より、多い方が、細かい炒り卵が完成します。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1800021990
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理薄焼き卵炒り卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/02 18:14
    だしの炒り卵
    こちらも朝食にいただきました。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 22:17
    だしの炒り卵
    そぼろ丼に使いました。美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る