豚タン甘ダレ レシピ・作り方

豚タン甘ダレ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
タンは塩だけじゃない!!

材料(5人分)

  • 豚タン 1パック
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • オリーブ油 大匙1
  • キャベツ 1/6個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れる。
  3. 3 豚タンを入れる。
  4. 4 両面に火が通るまで、炒める。
  5. 5 塩コショウ、砂糖、醤油を入れる。
  6. 6 よく混ぜる。
  7. 7 キャベツをざく切りにする。
  8. 8 お皿に、キャベツを盛り付ける。
  9. 9 ⑧に⑥を入れる。

きっかけ

塩タンだけでなく、甘い味でも食べたかったので。

おいしくなるコツ

タレは多い目が美味しいです。

  • レシピID:1800021985
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単豚肉料理その他の豚肉
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る