玉ねぎの卵とじ★玉ねぎたっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 卵をとぎほぐし、◎を加えて、しっかり混ぜます。
- 3 フライパンを温めて、ごま油をひき、①の玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
- 4 そこに②の卵液を半分加えて、玉ねぎと混ぜ合わせます。その後、残りの卵液を加え、あまり混ぜずに真ん中に寄せるように焼いたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼いてすぐ食べる時は半熟がおすすめですが、お弁当に入れる時はしっかり焼きましょう!
- レシピID:1800021947
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません