玉ねぎの卵とじ★玉ねぎたっぷり レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ★玉ねぎたっぷり
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
晩御飯やお弁当のもう1品というときにおすすめです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • 3つ
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 卵をとぎほぐし、◎を加えて、しっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンを温めて、ごま油をひき、①の玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 そこに②の卵液を半分加えて、玉ねぎと混ぜ合わせます。その後、残りの卵液を加え、あまり混ぜずに真ん中に寄せるように焼いたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼いてすぐ食べる時は半熟がおすすめですが、お弁当に入れる時はしっかり焼きましょう!

  • レシピID:1800021947
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る