鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
多めに作って、冷凍しておけば、お昼ご飯やお弁当に便利です!

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 鶏ミンチを◎に数分つけておきます。
  2. 2 フライパンを温めて、①を中火で混ぜながら炒めます。水気がなくなったら完成です。

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めることです。

  • レシピID:1800021945
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る