現在地
 > 

もやしと筍のだし付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • もやし

    2袋

  • たけのこ

    1袋

  • 水(茹でる用)

    鍋半分

  • 醤油

    大匙3

  • オリーブ油

    大匙1

  • だし

    1/2袋

  • 水(だし用)

    鍋半分

  • みりん

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと筍のだし付け

さっぱりと美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に水(茹でる用)を入れます。

  • 2

    沸騰させます。

  • 3

    たけのこを長く切ります。

  • 4

    もやしとたけのこを鍋に入れます。

  • 5

    茹でます。

  • 6

    ざるにあげます。

  • 7

    鍋に水(だし用)を入れます。

  • 8

    沸騰させます。

  • 9

    だし、醤油、みりん、オリーブ油を入れます。

  • 10

    器にもやしとたけのこを入れます。

  • 11

    ⑨をかけます。

きっかけ

美味しいから。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないようにしてください。

レシピID: 1800021937

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと筍のだし付けのページ上部へ