もやしと筍のだし付け レシピ・作り方

もやしと筍のだし付け
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
さっぱりと美味しいです。

材料(5人分)

  • もやし 2袋
  • たけのこ 1袋
  • 水(茹でる用) 鍋半分
  • 醤油 大匙3
  • オリーブ油 大匙1
  • だし 1/2袋
  • 水(だし用) 鍋半分
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水(茹でる用)を入れます。
  2. 2 沸騰させます。
  3. 3 たけのこを長く切ります。
  4. 4 もやしとたけのこを鍋に入れます。
  5. 5 茹でます。
  6. 6 ざるにあげます。
  7. 7 鍋に水(だし用)を入れます。
  8. 8 沸騰させます。
  9. 9 だし、醤油、みりん、オリーブ油を入れます。
  10. 10 器にもやしとたけのこを入れます。
  11. 11 ⑨をかけます。

きっかけ

美味しいから。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないようにしてください。

  • レシピID:1800021937
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこもやしもやしナムルたけのこの煮物その他のだし
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る