そぼろと卵の2色どんぶり★お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛豚合挽き肉に◎を加えて、浸しておきます。(私は挽き肉のトレイの上でやってしまいます。)
- 2 たまごをといて、▲を加えて、切るように菜箸でときます。
- 3 フライパンをあたためて、②を流し入れ、焼きます。焦げ付かないようにフライ返しや菜箸で混ぜながら焼きます。火が通ったら器に取り出します。
- 4 同じフライパンで(違うフライパンでも、洗っても、そのままでもOK)①の牛豚合挽き肉を中火で炒めます。火が通り、水気が少し残るくらいまで炒めます。
- 5 温かいご飯の上に③と④をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yopipi2020/11/03 19:48美味しかったです