豚肉入り★中華風スタミナにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを2〜3cmの長さに切ります。
- 2 たまごとマヨネーズをしっかり混ぜます。
- 3 温めたフライパンにごま油①をひき、たまご液を一気に流し入れ、半熟程度に炒めます。(中火程度で。)一旦お皿に取り出します。
- 4 同じフライパンにごま油②をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。
- 5 塩胡椒をふって混ぜた後に、◎を加えて炒めます。
- 6 にらを加えて炒め、ニラがしんなりしてきたら、火を止めます。
- 7 取り出した半熟たまごを戻し、お箸でたまごを崩しながら混ぜたら完成です。
きっかけ
にら玉をメイン料理にしたくて、豚肉を加えました。
おいしくなるコツ
たまごを焼く時はしっかりフライパンを温めて、たまご液を入れた時に、ジュッと音がなるといい感じです。
- レシピID:1800021892
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にらニラ玉
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