豚肉入り★中華風スタミナにら玉 レシピ・作り方

豚肉入り★中華風スタミナにら玉
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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栄養満点!簡単メイン料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを2〜3cmの長さに切ります。
  2. 2 たまごとマヨネーズをしっかり混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンにごま油①をひき、たまご液を一気に流し入れ、半熟程度に炒めます。(中火程度で。)一旦お皿に取り出します。
  4. 4 同じフライパンにごま油②をひいて、豚こま肉を中火で炒めます。
  5. 5 塩胡椒をふって混ぜた後に、◎を加えて炒めます。
  6. 6 にらを加えて炒め、ニラがしんなりしてきたら、火を止めます。
  7. 7 取り出した半熟たまごを戻し、お箸でたまごを崩しながら混ぜたら完成です。

きっかけ

にら玉をメイン料理にしたくて、豚肉を加えました。

おいしくなるコツ

たまごを焼く時はしっかりフライパンを温めて、たまご液を入れた時に、ジュッと音がなるといい感じです。

  • レシピID:1800021892
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらニラ玉
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