糸こんにゃくとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをざるにあけて、水分を切ります。
- 2 じゃがいもは一口サイズに切ります。
- 3 フライパンを熱します。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 5 じゃがいもを入れます。
- 6 軽く炒めます。
- 7 後で煮るので、そんなに火を通さなくてもいいです。
- 8 糸こんにゃくを入れます。
- 9 水を入れます。
- 10 沸騰させます。
- 11 だし、砂糖、醤油を入れます。
- 12 煮汁が少なくなるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません