ミリン焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほっけ 5切れ
- みりん 大匙7
- 酒 大匙7
作り方
- 1 ほっけをキッチンペーパーでよく拭きます。
- 2 平べったいトレイにみりんと酒を入れます?
- 3 よく混ぜます。
- 4 ほっけをつけます。
- 5 5分浸します。
- 6 お皿に移して乾かします。
- 7 網に入れます。
- 8 3日ほど外で干します。
- 9 フライパンで焼きます。
- 10 両面焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/04/25 15:08美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!