マスのフライ レシピ・作り方

マスのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
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マスを衣を付けて揚げ焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・下処理
    マスは皮、骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで余分な水分を吸い取り、塩、コショウをまぶしておく
  2. 2 ★バッター液をよく混ぜて作り、1のマスをバッター液にからめてからパン粉をまんべんなく付けておく
  3. 3 2のマスをフライパンに並べ、バターオリーブオイルを入れて中火~強火で一気に揚げ焼きをする
    目安は最初は強火で2~3分ひっくり返して中火で2~3分です
  4. 4 マスの大きさ、厚さにもよりますが、最初は触らずにしっかりパン粉に焦げ目が付いてからひっくり返します
    その後、満遍なく油をなじませながらしっかり揚げ焼きにして出来上がりです
  5. 5 下味を付けていますが好みでソース、タルタルソース、ポン酢、レモン汁などお好きな調味料を利用して下さい

きっかけ

マスを頂いて作りました

  • レシピID:1800021828
  • 公開日:2020/01/05
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カテゴリ
ニジマス焼酎に合うおつまみフライ
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マス フライ 揚げ物 簡単
料理名
マスのフライ
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つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/10/22 10:02
    マスのフライ
    美味しかったです。

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