キャベツウインナースープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 沸騰させます。
- 3 キャベツはざく切りにします。
- 4 鍋に入れます。
- 5 やわらかくなるまで煮ます。
- 6 ウインナーを斜めに切ります。
- 7 ウインナーを入れます。
- 8 一番に入れると、弾けたり、固くなるので、キャベツが煮えてから入れてください。
- 9 ウインナーの色が少しつき、中まで火が通ったら、弱火にします。
- 10 コンソメを入れます。
- 11 少し煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/11/25 12:42美味しく頂きました〜。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)