現在地
野菜  > 

かぼちゃのバターはちみつ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • かぼちゃ

    1/6個

  • はちみつ

    大匙5

  • バター

    大匙3

  • 鍋に半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのバターはちみつ煮

バターとはちみつが合う♪

作り方

  • 1

    かぼちゃのワタをスプーンで取ります。

  • 2

    一口サイズに切ります。

  • 3

    鍋に水を入れます。

  • 4

    沸騰させます。

  • 5

    かぼちゃを入れます。

  • 6

    はちみつを入れます。

  • 7

    煮汁が少なくなるまで煮ます。

  • 8

    最後にバターを入れます。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

バターは最後に入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > バタークリーム

レシピID: 1800021817

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのバターはちみつ煮のページ上部へ