枝豆バター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 大匙1
- 水 鍋半分
- バター 大匙5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 沸騰させます。
- 3 塩を入れます。
- 4 枝豆を入れます。
- 5 4分茹でます。
- 6 1つ食べてみて、固くないか確認します。
- 7 水を切ります。
- 8 フライパンを熱します。
- 9 枝豆を入れます。
- 10 塩コショウ、バターを入れます。
- 11 全体に混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 枝豆バター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PON-PON-PANDA2021/07/20 22:46美味しかったです!ありがとうございます!
-
じゃが塩2020/11/29 22:36美味しかったです!(人´∀`*)