くりさつまいもバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 2本
- 栗甘露煮 1袋
- バター 大匙5
- 栗甘露煮のシロップ 大匙2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、輪切りにします。
- 2 お皿に並べて、ラップをして、レンジで5分温めます。
- 3 ボウルに入れて、潰します。
- 4 栗甘露煮をざるにあげます。
- 5 栗と甘露煮のシロップを分けます。
- 6 栗だけを入れます。
- 7 混ぜます。
- 8 小皿にバターを入れます。
- 9 レンジで30秒温めます。
- 10 ボウルに入れます。
- 11 甘露煮のシロップも入れます。
- 12 よく混ぜます。
- 13 味をみて、薄ければ、シロップを足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません