豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は5cm幅の細切りにします。
- 2 豆腐はさいの目に切ります。
- 3 鍋に水を入れます。
- 4 沸騰させます。
- 5 大根を入れます。
- 6 大根が柔らかくなったら、弱火にします。
- 7 だしを入れます。
- 8 お玉に味噌を入れます。
- 9 溶かしながら、鍋に溶き入れます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
桜 咲子❤️2021/10/06 10:51シンプルで美味しいですね♪
ご馳走様でした♡ -
ろーるけーき2021/10/02 00:15とーっても!
美味しかったです∩^ω^∩ -
にゃりんabc2020/02/12 19:24美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(^_^) -
☆ハム太郎☆74732020/02/09 14:46優しい味でした