ピーマンと赤パプリカの甘酢あん レシピ・作り方

ピーマンと赤パプリカの甘酢あん
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
甘いがうまい

材料(5人分)

  • 鶏肉 1パック
  • 赤パプリカ 1個
  • ピーマン 1袋
  • 玉ねぎ 2玉
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • お酢 大匙2
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れます。
  4. 4 鶏肉を炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れます。
  6. 6 ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、赤パプリカを入れます。
  7. 7 器に砂糖、醤油、お酢を入れます。
  8. 8 よく混ぜます。
  9. 9 フライパンに入れて、よくからめます。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

お酢は多いめでも美味しいかもです。

  • レシピID:1800021737
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン新玉ねぎパプリカ無限ピーマン
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る