わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水(味噌汁用)を入れる。
- 2 沸騰させる。
- 3 ボウルにわかめを入れ、水(わかめ戻し用)を入れる。
- 4 5分待つ。
- 5 わかめの水を切って、②に入れる。
- 6 わかめが柔らかくなるまで、煮る。
- 7 だしを入れる。
- 8 味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- わかめの味噌汁
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
libre*2022/04/11 20:32美味しいでした☆ありがとうございました☆
-
もち米2合2022/04/07 19:54シンプルで、美味しかったです♪
-
ゆうずい2021/10/10 19:35参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/29 21:54わかめの味噌汁、あっという間に出来るから夏場に嬉しいですね❤
美味しく頂きました(*´ー`*)