ゆず紅茶豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 300g
- 紅茶 500ml
- しょう油 大3
- ゆずの絞り汁 大3
作り方
- 1 紅茶で、豚バラブロック肉を煮ていきます。
- 2 煮立ったら弱めの中火で、沸騰させないように、時々、上下を返し、アクを取り除きながら、煮ていきます。
- 3 1時間程煮て、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 4 ビニール袋に、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 5 豚肉を加えます。
- 6 空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 7 薄く切り分けます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません