ハンバーグ巻き レシピ・作り方

ハンバーグ巻き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
娘の要望に応えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まきすの上にのりをおきます。
  2. 2 ごはんをのせます。
  3. 3 薄く薄くごはんをひきます。

    薄くしないと、どんどん太くなってしまうので。
  4. 4 以前作って焼いてあった、冷凍ハンバーグをレンジで温める。
  5. 5 ③の上に④をのせる。
  6. 6 はしでほぐす。
  7. 7 全体にハンバーグがいくように、広げる。
  8. 8 小皿にケチャップ、ソースをのせる。
  9. 9 よく混ぜる。
  10. 10 ⑦の上に⑨を塗る。
  11. 11 端から巻いていく。
  12. 12 のりの端にごはん粒をつけて、のりがわりにする。
  13. 13 ぎゅっと整える。
  14. 14 半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

肉系の海苔巻きが食べたいと要望があった為。

おいしくなるコツ

端にハンバーグをのせると、出てくるので、控えめに。

  • レシピID:1800021575
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のハンバーグ七五三の料理母の日の料理誕生日の料理
関連キーワード
ハンバーグ 海苔巻き のり
料理名
ハンバーグ巻き
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る