現在地

ピリ甘辛なす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • なす

    3本

  • オリーブ油

    大匙1

  • 味噌

    大匙1

  • 砂糖

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 豆板醤

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ甘辛なす

ピリ辛にはまってる。笑

作り方

  • 1

    なすを細めの半月切りにする。

    細い方が味がしみます。

  • 2

    フライパンを熱する。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れる。

  • 4

    なすを入れる。

  • 5

    しんなりするまでよく焼く。

    焦げはNG

  • 6

    豆板醤、味噌、砂糖、みりんを入れる。

  • 7

    混ぜる。

  • 8

    焦げないようによく焼く。

きっかけ

辛いものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように、よく焼く。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > 丸なす
食材:
野菜 > なす > 白なす
食材:
野菜 > なす > 米なす
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1800021544

公開日:2019.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ甘辛なす
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
味噌豆板醤辛い甘い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ甘辛なすのページ上部へ