ピリ辛チンジャオロース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンはワタを取って千切りにする。
- 2 赤パプリカも同じ。
- 3 筍はざるにあげて、水分を切っておく。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 ピーマンを入れる。
- 7 柔らかくなるまで炒める。
- 8 筍、赤パプリカも入れる。
- 9 筍に火が通ったら、豆板醤とオイスターを入れる。
- 10 よく混ぜる。
- 11 小さい器に片栗粉と水を入れて、溶いておく。
- 12 ⑩に⑪を入れる。
- 13 ざっくりと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません