現在地
パン  > 

たまごサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    薄切り2枚

  • バター

    10g

  • 1個

  • 砂糖

    大匙1

  • オリーブ油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごサンド

たまごサンド最高♪

作り方

  • 1

    食パンを薄く切る。

  • 2

    片方だけに、バターを塗る。

  • 3

    卵焼き機にオリーブ油を入れる。

  • 4

    少し熱する。

  • 5

    器に卵を割り入れる。

  • 6

    砂糖を入れる。

  • 7

    良く混ぜる。

    混ぜないと、味が偏ります。

  • 8

    卵焼き機に⑦を流し入れる。

  • 9

    強火にしたり、弱火にしたり、焦げないように調整して焼く。

  • 10

    だいたい固まってきて、強火にすると、周りからぺりぺり剥がれてきます。

  • 11

    箸で、卵焼き機のはしをつつきます。

  • 12

    巻きやすくなります。

  • 13

    半分におる。

    サンドウィッチなので、半分折りが丁度いいサイズです。

  • 14

    ②に⑬をのせる。

  • 15

    更に残りの食パンをのせる。

  • 16

    ぎゅーっと押す。

    押すことでくっつくし、なじみます。

  • 17

    斜めに半分に切る。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は甘くする方が私は好きです。

レシピID: 1800021515

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
玉子たまごサンド食パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまごサンドのページ上部へ