白菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と大根のコンソメスープ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
あったまります。

材料(5人分)

  • 白菜 1/3個
  • 大根 15cm幅分
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 2個
  • 中鍋7分目

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 よく洗う。
  3. 3 大根は15cm幅に切り取る。
  4. 4 短冊切りにする。
  5. 5 鍋に水を入れる。
  6. 6 沸騰させる。
  7. 7 白菜、大根を入れる。
  8. 8 柔らかくなるまで煮る。
  9. 9 塩こしょうとコンソメを入れる。
  10. 10 コンソメは煮るとどんどん濃くなるので、

    まだまだ煮る場合には、薄めでも足さない。
  11. 11 もう仕上げ段階だという場合には、飲みたい濃さに調整する。

きっかけ

温まりたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の美味しい季節になりました。

  • レシピID:1800021514
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜白菜スープその他のスープロールキャベツ コンソメ
関連キーワード
白菜 コンソメ 大根 スープ
料理名
白菜と大根のコンソメスープ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る