白菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。
- 2 よく洗う。
- 3 大根は15cm幅に切り取る。
- 4 短冊切りにする。
- 5 鍋に水を入れる。
- 6 沸騰させる。
- 7 白菜、大根を入れる。
- 8 柔らかくなるまで煮る。
- 9 塩こしょうとコンソメを入れる。
-
10
コンソメは煮るとどんどん濃くなるので、
まだまだ煮る場合には、薄めでも足さない。 - 11 もう仕上げ段階だという場合には、飲みたい濃さに調整する。
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません