厚揚げキムチ鍋♪ レシピ・作り方

厚揚げキムチ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
厚揚げをやわらかく煮て美味しいキムチ鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4 土鍋に、白菜、長ネギ、厚揚げ、椎茸、豚バラ肉を入れます。
  5. 5 キムチ鍋の素を加えます。
  6. 6 蓋をして煮込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

キムチ鍋に豆腐でなく厚揚げを加えてみました。

  • レシピID:1800021490
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る