オクラ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オクラを洗う。
- 2 みじん切りにする。
- 3 鍋に水を入れる。
- 4 沸騰させる。
- 5 オクラを入れる。
- 6 だしを入れる。
- 7 柔らかくなるまで煮る。7分くらい。
- 8 ざるにきる。
- 9 お茶碗にごはんをよそう。
- 10 オクラをたっぷりのせる。
- 11 真ん中にくぼみを作って、卵を割り入れる。
- 12 味の素、醤油をかける。
関連情報
- 料理名
- オクラ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PON-PON-PANDA2021/08/02 16:55美味しかったです!ありがとうございます!