味噌味!鶏大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根を一口サイズに切る。
- 2 鍋にお水を入れる。
- 3 沸騰させる。
- 4 大根を入れる。
- 5 だしを入れる。
- 6 20分煮る。
-
7
火を消して、蓋をして、ふきんをかぶせる。
味が染み込むために、一旦火を消します。 - 8 理想は昼に一旦煮て、夕方にまた再開する感じがいいです。
- 9 鶏肉を一口サイズに切る。
- 10 ⑧に鶏肉を入れる。
- 11 沸騰させる。
- 12 灰汁を取る。
- 13 味噌を溶きながら入れる。
- 14 醤油、砂糖を入れる。
- 15 さらに20分煮る。
関連情報
- 料理名
- 味噌味!鶏大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません