味噌味!鶏大根 レシピ・作り方

味噌味!鶏大根
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
味噌のコクが最高です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にお水を入れる。
  3. 3 沸騰させる。
  4. 4 大根を入れる。
  5. 5 だしを入れる。
  6. 6 20分煮る。
  7. 7 火を消して、蓋をして、ふきんをかぶせる。

    味が染み込むために、一旦火を消します。
  8. 8 理想は昼に一旦煮て、夕方にまた再開する感じがいいです。
  9. 9 鶏肉を一口サイズに切る。
  10. 10 ⑧に鶏肉を入れる。
  11. 11 沸騰させる。
  12. 12 灰汁を取る。
  13. 13 味噌を溶きながら入れる。
  14. 14 醤油、砂糖を入れる。
  15. 15 さらに20分煮る。

きっかけ

味噌味も食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

一度火を消すのがポイント。 冷める時に味が染み込むらしいので。

  • レシピID:1800021465
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
味噌 鶏大根 鶏肉 大根
料理名
味噌味!鶏大根
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る