現在地
 > 
 > 

鮭と白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/4株

  • 2切れ

  • 牛乳

    2カップ

  • 固形コンソメ

    1個

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    少々

  • ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と白菜のクリーム煮♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    白菜は、2㎝程の大きさにそぎ切りにします。

  • 2

    鮭は、4等分に切り分けます。

  • 3

    鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。

  • 4

    鮭をのせます、

  • 5

    白菜の葉の部分をのせます。

  • 6

    コンソメ、牛乳を加え、火にかけます。

  • 7

    具材に火が通ったら、バターを加えます。

  • 8

    塩・こしょうをふり、火を止めます。

  • 9

    ドライパセリをふります。

  • 10

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 白鮭(秋鮭)

レシピID: 1800021432

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と白菜のクリーム煮♪のページ上部へ