ゼラチンでコクアップ!ナポリタン♪ レシピ・作り方

ゼラチンでコクアップ!ナポリタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具材を炒める際ゼラチンをふり入れでコクが出ます♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 3本
  • ピクルス(刻む) 大2
  • ゼラチン(ニューシルバー) 小1
  • ケチャップ 大4
  • 砂糖 小1
  • ドライオレガノ 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは斜めに切り分け、ピクルスは細かく刻みます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、 パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ピクルスを加え、炒めます。
  6. 6 ゼラチン ニューシルバーを加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 ケチャップを加えます。
  9. 9 砂糖、ドライオレガノを加えます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021426
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る