こんにゃく煮 レシピ・作り方

こんにゃく煮
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
こんにゃくがあれば他は何でもいい。笑

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
  2. 2 小松菜を3分程湯がく。
  3. 3 人参も茹でる。
    (柔らかくなるまで)
  4. 4 人参と小松菜はよけておく。
  5. 5 小松菜は一口サイズに切る。
  6. 6 鍋にこんにゃく、ごぼう天、豚肉を鍋に入れる。
  7. 7 大根は2cmの輪切りにする。
  8. 8 大根も鍋に入れる。
  9. 9 鍋に半分水を入れる。
  10. 10 沸騰させる。
  11. 11 あくをとる。
  12. 12 だし、醤油、みりん、塩を入れる。
  13. 13 大根に色が染み込むまで、煮る。
  14. 14 器に好きなものをのせる。
  15. 15 よけておいた人参と小松菜も好きな量をのせる。
  16. 16 だしをかける。

きっかけ

こんにゃくの煮たものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

前の日に少し煮ておいて、火を消して、一日寝かせるのも手です。

  • レシピID:1800021394
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根の煮物その他の豚肉板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 煮物 大根 豚肉
料理名
こんにゃく煮
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る