ねぎとろライスバーガー レシピ・作り方

ねぎとろライスバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
ねぎとろ丼の具が残った翌日のランチに良いですよ。

材料(1人分)

  • マグロたたき 80g
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ライス 1膳
  • 塩コショウ 3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ワサビ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ライスに片栗粉、塩コショウ、レモン果汁を混ぜて2つ成型し、ごま油を入れたフライパンで少し焦げめがつくまで両面を焼く。
  2. 2 マグロのたたきにワサビ醤油を入れて、良く混ぜる。フライパンにごま油を入れて目玉焼きを作る。
    1で焼いたライスの1つの上に、レタス、ねぎとろ、目玉焼きの順に乗せる。
  3. 3 2の上に1で焼いたもう1つのライスを乗せて出来上がり。

きっかけ

昨夜食べたネギトロ丼の具が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁が良いアクセントになります。

  • レシピID:1800021266
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る