鶏の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉 1パック
- オリーブ油 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 3 フライパンを熱する。
- 4 鶏肉を焼く。
- 5 中火で蓋をする。
- 6 色が変わったら、蓋を開けて、少し強火にして、水分を飛ばす。
- 7 裏がえす。
- 8 裏も同様、中火で蓋をする。
- 9 色が変わったら、蓋を開けて、少し強火にして、水分を飛ばす。
- 10 両面こんがりやけたら、砂糖と醤油を入れる。
関連情報
- 料理名
- 鶏の甘辛煮
レポートを送る
4 件