鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 シャケを両面焼き目がつくまでソテーし、皮から身をほぐして骨を取り除く。
- 2 少し硬めに炊き上げた米3合に、◯の材料を入れて切るように混ぜ合わせる。
- 3 工程2の上に、工程1のシャケ・薄切りして塩揉みしたきゅうり・すり胡麻を入れて混ぜ合わせる。
- 4 青じそを薄切りする。卵に蜂蜜を入れてかき混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。
- 5 工程3で作ったシャケの酢めしの上に、工程4の青じそと炒り卵をのせて盛り付けたら完成‼︎
きっかけ
お手軽に、手早くさっぱりしたシャケの酢めしが食べたくて☆
おいしくなるコツ
シャケをたっぷり味わいたかったら、このお米の分量だとシャケを3切れに増やすと良いですよ♫
- レシピID:1800021200
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 料理名
- シャケのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません