創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪ レシピ・作り方

創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。

    ※干し椎茸の戻し汁は、あとで使うのでとぅておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  5. 5 ひじきを加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸を加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸の戻し汁を加え、煮ていきます。
  8. 8 がんもどきを加えます。
  9. 9 創味のつゆを加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油を加えます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021197
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る