創味のつゆdeがんもどきのひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 人参は、千切りにします。
-
3
干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
※干し椎茸の戻し汁は、あとで使うのでとぅておきます。 - 4 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 5 ひじきを加え、炒めます。
- 6 干し椎茸を加え、炒めます。
- 7 干し椎茸の戻し汁を加え、煮ていきます。
- 8 がんもどきを加えます。
- 9 創味のつゆを加えます。
- 10 砂糖、しょう油を加えます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/04 12:47美味しかったです!