きゅうりとたこの白だし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗う。
- 2 両端を切って、輪切りにする。
-
3
タコは足の先を切る。
先の方はばい菌がたまっているそうですよ。 -
4
残りは輪切りにする。
弾力が欲しい場合は、分厚目に切る。
軽く欲しい場合は、薄目に切ります。 - 5 輪切りにしたきゅうりを塩でもみ、少し置いておきます。
- 6 ⑤を軽く洗い、絞ります。
- 7 ボールにきゅうりとたこを入れます。
- 8 ⑦に白だしをかけます。
-
9
よく冷やします。
最低でも3時間。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとたこの白だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません