現在地
 > 

きゅうりとたこの白だし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとたこの白だし

白だしも結構使えますね♪

作り方

  • 1

    きゅうりを洗う。

  • 2

    両端を切って、輪切りにする。

  • 3

    タコは足の先を切る。

    先の方はばい菌がたまっているそうですよ。

  • 4

    残りは輪切りにする。

    弾力が欲しい場合は、分厚目に切る。

    軽く欲しい場合は、薄目に切ります。

  • 5

    輪切りにしたきゅうりを塩でもみ、少し置いておきます。

  • 6

    ⑤を軽く洗い、絞ります。

  • 7

    ボールにきゅうりとたこを入れます。

  • 8

    ⑦に白だしをかけます。

  • 9

    よく冷やします。

    最低でも3時間。

きっかけ

TVで見て

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。

レシピID: 1800021175

公開日:2019.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとたこの白だし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
たこ白だしきゅうり冷やす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとたこの白だしのページ上部へ