白菜糸コン煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、よく洗う。
- 2 糸こんにゃくはざるにあげて、水気を切る。
- 3 まいたけは一口サイズに切る。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 5 まいたけを入れて焼く。
- 6 白菜の芯の部分を入れて焼く。
- 7 糸こんにゃくを入れて焼く。
- 8 白菜の葉の部分も入れて焼く。
- 9 酒、砂糖、醤油を入れる。
- 10 水分が出てきて、味がしみるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 白菜糸コン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/12/06 20:01美味しかったです(*^_^*)