れんこんごぼうピリ辛炒め レシピ・作り方

れんこんごぼうピリ辛炒め
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
辛いもの食べて、代謝アップ♪

材料(3人分)

  • れんこん 1パック
  • ごぼう 1本
  • ごま 1/3袋
  • オリーブ油 大匙1
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1
  • 大匙7

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切り、半月切りにする。
  2. 2 ごぼうはささがきにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4 フライパンを熱する。
  5. 5 フライパンが温まったら、ごぼうを入れる。
  6. 6 れんこんも入れる。
  7. 7 焦げないように、よく炒める。
  8. 8 酒、醤油、砂糖、豆板醤、水を入れる。
  9. 9 よく混ぜる。
  10. 10 最後にごまを振りかける。

きっかけ

辛いものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れることで、ごぼうに味がなじみます。

  • レシピID:1800021133
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豆板醤ごぼうきんぴらごぼうれんこん
関連キーワード
ごぼう れんこん 炒め物 ピリ辛
料理名
れんこんごぼうピリ辛炒め
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る