さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
大好きなんです。さつまいもチップス

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れる。
  3. 3 フライパンを熱する。
  4. 4 1枚入れてみて、泡がぶつぶつついたら、残りのさつまいもを入れる。
  5. 5 手間ですが、1枚1枚バラバラに入れると、うまく揚がります。
  6. 6 色がつき、触った感触がパリっとしていたら、すべてフライパンから出す。
  7. 7 大きいお皿にキッチンペーパーをひき、⑥を入れる。
  8. 8 ⑦の上の高い位置から、塩を振る。
  9. 9 多すぎるとしょっぱいし、少ないと味気ないし。難しいところです。

きっかけ

さつまいもを買ったので。

おいしくなるコツ

早くあげるとパリパリしてないし、 遅くあげるとこげるし。 揚げ具合も難しいです。

  • レシピID:1800021106
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物
関連キーワード
さつまいも チップス 揚げ物 さつまいもチップス
料理名
さつまいもチップス
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/02/05 08:16
    さつまいもチップス
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る