柚子胡椒ソースdeチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柚子胡椒、塩、レモン汁、オリーブオイルを溶き混ぜておきます。
- 2 鶏もも肉は、包丁で厚さを均等にし、塩をふります。
- 3 フライパンで、鶏肉の皮目を下にして、焼いていきます。
- 4 カリカリに焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 7 フライパンに残った油をサッと拭き取り、①を加え、火にかけます。
- 8 木べらで混ぜ合わせながら、フツフツしてきたら、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付けた鶏肉に⑧のソースを回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません