玉ねぎとブロッコリーのひき肉煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、一口大に、切り分けます。
- 2 フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
- 3 ひき肉から油が出てきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 小房に分けたブロッコリーを加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 6 火をやや弱め、蓋をし、蒸し煮にします。
- 7 5分程したら、蓋を外し、火をやや強め、全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません