現在地

離乳食完了期〜幼児食 和風きのこソース 冷凍保存可 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8〜16人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食完了期〜幼児食 和風きのこソース 冷凍保存可
  • 300円前後

うどんやご飯、豆腐にパスタ、オムレツ等にかけて使えるのでストックしておくと便利です。息子が1歳3ヶ月のときから作ってて幼児食の今も好きです。

作り方

  • 1

    具材を月齢に合わせた大きさに切ります。

  • 2

    鍋にだし汁、しょう油、みりん、お酒を入れて沸騰させたら、1の具材を入れます。
    出汁はパルシステムのさば、かつお、こんぶ、しいたけのだしパックを使っています

  • 3

    10〜20分煮て具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。保存容器に入れて冷凍保存可能です。2週間くらいを目処に使い切ってください。

きっかけ

大人が食べているものを薄味で作ってみました。

おいしくなるコツ

解凍したら海苔やチキン、サーモン、ハムを入れたり、胡麻をかけたりしてバリエーションを出せます。息子が少し大きくなったら、ごま油で少量のニンニクを最初に炒めてから作ろうかなと思ってます。
牛乳とコンソメで作っても美味しいですよ。

レシピID: 1800021078

公開日:2019.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食完了期〜幼児食 和風きのこソース 冷凍保存可のページ上部へ