【大量消費】大根が主役!大根とこんにゃくの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくと大根を食べやすい大きさに切ります。(私は味が染み込みやすいように1.5cmくらいの立方体を目指して切ってます!)
- 2 こんにゃくを乾煎りします。
- 3 大根と◎も加えて中火で煮込みます。アルミホイルをぐしゃぐしゃにして、開いたもので落し蓋をします。
- 4 大根が柔らかくなったらOKです!火を止めてそのまま15分放置します。
- 5 食べる前に温めて直して完成です!
- 6 お好みでごま油をほんの少しいれてもおいしいですよ!
きっかけ
ごま油が好きで何にでもかけてみようと思って、煮物にもかけたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
冷ましてるうちに味が染み込みますよ!
- レシピID:1800021067
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件