四角豆と豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方

四角豆と豆腐のチャンプルー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 四角豆は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 四角豆を加え、炒めます。
  5. 5 木綿豆腐を、手で崩しながら加えます。
  6. 6 だしの素を加えます。
  7. 7 しょう油わ、加えます。
  8. 8 溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021045
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆木綿豆腐豆腐チャンプルー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/15 21:07
    四角豆と豆腐のチャンプルー♪
    参考にさせて頂きました!しかくまめ、とっても美味しかったです\(^o^)/
  • minamil
    minamil
    2021/10/12 14:44
    四角豆と豆腐のチャンプルー♪
    四角豆がシャキシャキして美味しかったです(^^)簡単にパパッとできるのが良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る